  佳里鎮位於南縣的北門區,由於靠近七股濱海、鹽田等地,交通最單純,只有公路沒有鐵路,在日據時代即有「鹽分地帶」,有地理的封號,是北門區政治、經濟、交通、文化的重鎮。

            

 鎮內的原始街道是「S型」的,從北到南,小鎮市區的道路綿延有3公里長,翻開鎮內地圖可發現鎮內交通「四通發達」,從最外圍的「東西南北」外環路,到內圍的「光復路」、「文化路」、「延平路」等,編織成佳里鎮的交通網絡,一橫一縱,無不便利。

 鎮內由17、台19兩條省道南北縱貫,再由171、174、176、173四條縣到橫向穿越。本鎮聯外交通以台十九線、一七六線為主,南北縱貫之台十九線為北通學甲南至西港、台南之主要路線,與東西向貫穿之一七六線麻豆至七股為交通主幹,另有鎮道成輻射狀道路網,交通十分方便。

   不僅如此,鎮內的「光復路」早期被稱為「華僑街」或「塭橋區」,因為人潮眾多,變成醫生開業的最佳地段,矗立在街上的有內科、外科、婦產科、小兒科、耳喉鼻科、牙科及無數的西藥房、中藥店,醫生的行業朝氣蓬勃。

       鎮內交通方便,除了汽機車外,連外還有大眾運輸系統。有和欣客運、統聯客運、興南客運。

  • 高速公路經麻豆交流道,轉176線道直 通佳里鎮

  • 從台南市走台19縣經西港,再往北5公里即到達佳里鎮 。

  • 從台南市經中華西路往北,經西濱公路經過國聖橋(跨越曾文溪),到了七股鄉直走台17縣轉176線道到佳里 鎮。

 

和欣客運:往台北高速巴士。

地址:文化路312號 。

電話:(06)7220082

 

興南客運站:行駛於台南、新營及附近鄉鎮。

地址:中山路410號 。 

電話:(06)7223613

 

統聯客運:行駛台北、佳里之高速        巴士。

地址:興南客運站旁。

 

 

Copyright (c)2004 佳里國小. All rights reserved.
nononcute@pchome.com.tw