美食搜索線

  俗話說的好,民以食為天。佳里鎮上有許多美味可口的小吃,就讓我們來趟美食之旅吧!

御鱔房

 這家的鱔魚意麵採用台南雞蛋意麵,意麵本身有股獨特的蛋香,再加上新鮮的鱔魚、高麗菜、洋蔥、青蔥的熱炒,最後在淋上特製的醬汁,一份鱔魚意麵就做好囉!剎那間,香氣四溢,令人想迫不及待地大快朵頤一番!由於快炒的關係,使得鱔魚吃起來口感脆脆的,然 而,作者認為,其精華在於醬汁!不會太甜,這種味道用筆墨也難以形容,只有親自去品嘗的人才得以了解囉!翁老闆說,這家店已經開有十年了,一天大概可以賣出兩百份左右呢!在冷冷的寒冬中,老闆還貼心地位客人準備了熱熱的當歸湯,除了鱔魚意麵,還有花枝意麵可以選擇喔!

地址:光復路322號。

營業時間:下午430至晚上1030

小暫渡小吃

 周老闆說這間店已經開了15年了,其中最有名的,莫過於好吃的香菇肉羹啦!裡面有香菇、筍絲、肉羹,老闆知道我們的來意之後,還去加點香菜,綠綠的香菜綴著香噴噴的肉羹與香菇,令人食指 大動,勾欠相當均勻,價格也公道,所以有機會來到這裡的話,也來嚐一碗吧。

地址:新生路251號。

營業時間:下午430~凌晨130

農會旁切仔麵

這間店是吳老闆祖傳的,已經有50年的歷史,所以看到招牌寫著40年老店,可說是一點不為過,既名為「農會旁切仔麵」,想當然爾是位於佳里農會旁邊囉!來到這裡,當然要叫一碗祖傳的「切仔麵」嚐嚐。老闆親切的招待,使得這碗麵更加的可口好吃,一眼瞥去,老闆偶爾會帶烹煮食物過程,放進一些粉末,這大概就是祖傳秘方了吧,連旁邊的醬油都是用玻璃瓶裝裝的,就覺得相當特別,我覺得麵相當好吃,邀個三五好友,來這裡小酌配個小菜,是相當好的選擇。

切仔麵的成分有麵、貢丸、滷蛋、獨特醬料。

營業時間:下午430~晚上12:30

雞蛋麵

  看著顧客絡繹不絕,就可以知道雞蛋麵的魅力了,王老闆純手工,不假他人之手做成的雞蛋意麵,外表金黃,略帶光澤,麵紮實有嚼勁,與鹽水意麵的白晰軟Q不同,這或許和王老闆一做好就馬上冷凍起來,等到要燙煮的時候,再拿出來料理有關,隨後淋上用碎肉熬燉而成的魯汁,一碗好吃的意麵就出爐了,曾經有很多知名的美食節目不辭勞苦,南下到此只為了吃上一碗獨特的雞蛋麵,想品嘗的人動作要快囉!

地點:新生路與中和街交叉口。

營業時間:早上1030~下午800

東山鴨頭

 熙來攘往的義民街頭,相信許多人對於義民街的小吃並不陌生,東山鴨頭便位於三商百貨的對面,張老闆說,這家店在此已開業15年了。黑輪、米血、鴨舌頭、鳥蛋、鴨脖子、大腸等等一應俱全,如果您不克前往東山鄉品嘗當地的東山鴨頭,也可以到義民街的東山鴨頭點一些小菜過過癮喲!

中山路大時代旁佳里肉圓

 黃老闆耗費二十幾年光陰努力經營的佳里肉圓,雖然稱不上是佳里歷史最悠久的肉圓店,但舉凡吃過的人無不留戀其濃稠甘純的紅糟醬料,當香甜的紅糟醬料與炸的酥酥嫩嫩的肉圓相遇,芬芳飽滿的餡料早已佔據所有味覺感受,仔細品嚐不難發現黃老闆追求極致美味的要求,每一口無論是外皮或是肉餡都經過老闆精心料理。

肉圓:皮炸酥(皮薄,有韌性)、豆薯、筍乾、香菇、豬肉(醃漬過,味道香甜) 。

醬汁:紅糟(濃稠但味甘純,配上肉圓反而清淡了肉圓的油膩)。

湯:大排骨湯+蒜蓉+芹菜(口味較重,微辣) 。

吃法:要先喝湯,然後皮和內餡一起享用(要記得醬汁要均勻塗抹)。

營業時間:早上900~下午500

中山路郵局旁佳里宜肉圓

  一提到佳里宜肉圓不難讓人聯想到舊菜市場裡歷史最悠久的佳里肉圓,也因此佳里宜肉圓常被稱為「女兒的店」,雖然很多客人到此不免疑惑兩家肉圓到底有啥不同,但是只要吃過蔡姓夫婦的肉圓都會毫不猶豫 地豎起大拇指。話說兩人婚後獨立開店,新婚夫婦憑著一股幹勁,終於在肉圓界闖出一片天地,其秘方無他,唯獨用心,而在嘗過他們肉圓之後,不免讓人疑惑為什麼炸過的肉圓卻仍能柔軟不油膩,甚至保有彈性,只是單吃肉圓的外皮就讓人有一口接著一口的衝動,再 嚐他的內餡,精心挑選的新鮮豬肉,看似平凡的料理方式,卻因此保有食材最原始的鮮味和甜味,俗話說好酒沈甕底,最後在配上蔡姓夫婦用心熬燉的大骨湯,保證口齒留香,回味無窮!

肉圓:皮炸酥(略帶金黃,富彈性)、豆薯、筍乾、香菇、豬肉。

醬汁:油膏(淡褐色,味淡)。

湯:大骨熬湯+香菜(有一股難以言喻的甜味,喝了一口還會想喝) 。

吃法:肉圓可以皮和內餡分開,嘗嘗皮的軟Q,最後在配上香甜的湯;或者將湯和肉圓搭配著     一起吃。

地址:中山路139號。

胡記抓餅

 這家攤販位於中山路靠近義民街附近,黃老闆在此設攤已三、四年,雖然只是一小小的加盟店,但據說總店老闆因喜愛麵食,曾不辭勞苦親赴北京學藝,學得了一身好手藝,終於將正統北京抓餅毫無保留的帶回台灣,滿足了不少台灣人的口腹之慾,就在這因緣際會下,黃老闆來到了佳里,也把這樣的美味帶進了 這個小鎮,遠遠一看,黃老闆的攤子並不起眼,但只要鍋爐一熱,就會遠遠的飄來一陣香味,許多聞香前來的客人常常抗拒不了這股香氣,總會掏出腰包買一張香氣四溢的抓餅,然後滿足幸福的離去。它的外型與蔥油餅相似,但麵皮層層分明,與其他家的抓餅也不同,外型完整非疏疏鬆鬆,所以能保有水分,不致過於乾澀油膩,也可保有嚼勁,外皮酥脆,內層柔軟有韌性,咬勁十足,在灑上胡椒粉,配合麵皮中的香蔥,香氣撲鼻,麵香、胡椒香揉合在一起,讓人忍不住食指大動,一口接著一口。

種類:除了單吃(灑上胡椒粉)之外,還可加蛋或配上其他配料,如牛肉。

吃法:一塊塊撕下再送入口中更為爽口,不加醬油及其他配料,更能感受酥香的美味。

營業時間:下午300~晚上630

豆花伯

 陪學生走過二十年頭的豆花伯,提供了一個舒適寬敞的空間,讓年輕學子在課餘之暇,可以享受和同儕談笑風生的樂趣,暫時忘卻課業上的壓力,店裡的三色豆花、鮮奶豆花、關東煮、鍋燒意麵及各式冰品更是學子們心中的最愛!當然詼諧幽默的豆花伯更是一位人見人愛的孩子王。

地點:義民街三商百貨隔壁。

魯味

 在光復路靠近義民街的路邊,突然看見有長長的排隊人潮,走進一看,原來大家都在買魯味,老闆也很親切地和顧客話家常,可見他魯味的魅力 。他堅持魯味要經過長時間燉煮,經過他的特殊料理,吃起來的魯味,讓人愛不釋手,想要一口接一口,真的不輸給台北師大夜市的燈籠魯味喔!

營業時間:下午430~晚上900

 

Copyright (c)2004 佳里國小. All rights reserved.
nononcute@pchome.com.tw